ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
    1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
    2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
    3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

    В МБОУ СОШ №2 им. Героя Советского Союза Леонида Смирных, по заявлению родителей (законных представителей), может быть организовано лечебное и диетическое питание для детей, нуждающихся в данном питании.
    Для этого необходимо предоставить в школу следующие документы:
    1. Назначение врача;
    2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении лечебного и диетического питания.

    По результатам рассмотрения документов школа предоставляет ответ о возможности обеспечения меню, или об отказе. В отказе указываются причины, в связи с чем выполнение данного меню не может быть обеспечено. Если принимается положительное решение для предоставления меню, на основании этого образовательная организация закрепляет ответственного за контроль обеспечения и выдачи данных рационов питания согласно меню обучающемуся.

Время приема пищи
  • График питания обучающихся (PDF; 594.87 Кб )
    Подписано:
    13.09.2023 06:22:26
    ГридневаНаталья Юрьевна(Директор)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЛЕОНИДА СМИРНЫХ

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
График работы столовой
  • График работы школьной столовой (PDF; 512.83 Кб )
    Подписано:
    13.09.2023 06:22:32
    ГридневаНаталья Юрьевна(Директор)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЛЕОНИДА СМИРНЫХ

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1) ООО «Саххолод» (ИНН 6517008409 КПП 651701001)
    2) ООО «Славянка» (ИНН 6501291922 КПП 650101001)
    3) ООО «Проммаркет» (ИНН 6502004899 КПП 650201001)
    4) ИП Сушков А.С. (ИНН 650201270598 ОГРН 314651714200017)

Ответственный по организации питания
  • Организатор питания в МБОУ СОШ №2 им. Героя Советского Союза Леонида Смирных - директор Гриднева Наталья Юрьевна
    Контроль за организацией питания обучающихся в школе - Топычканова Екатерина Геннадьевна, педагог-организатор, 4-34-93

    Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:

    Управления социальной политики ГО "Александровск-Сахалинский район" 4-25-49;
    Министерства образования Сахалинской области 84242-46-59-36;
    Министерства просвещения Российской Федерации 8800-200-91-85;
    Общероссийского народного фронта (ОНФ) 8800-200-34-11.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • Приглашаем родителей (законных представителей) учащихся начальных классов пройти опрос об удовлетворенности качеством горячего питания по ссылке:

  • Анкета-опрос
Дополнительная информация
  • Учащиеся школы питаются (завтракают, обедают и полдничают) по утвержденному графику, по предварительно сделанным заявкам классных руководителей.
    Начальная школа питается бесплатно – 100%
    Всего по школе питается 95% от всего числа обучающихся.
    Ежедневно обучающимся предлагаются горячие завтраки, обеды и полдники.
    Для инвалидов и лиц с ОВЗ организовано 2-х разовое питание: завтрак и обед, в соответствии с утвержденным меню.
    Приказом по школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: директор школы – председатель комиссии, члены бракеражной комиссии – медицинский работник школы, социальный педагог, зам. директора по ВР.
    Бракеражный журнал ведется и заполняется ежедневно.
    Влажная уборка осуществляется после каждого приема пищи учащимися.
    Организация питания осуществляется собственной службой (повара, кухонные работники утверждены в штатном расписании). У всех работников столовой есть медицинская книжка и допуск к работе.
    Санитарное состояние школьной столовой и качество приготовления пищи постоянно находятся на внутришкольном контроле.
    В рамках месячника здорового образа жизни в школе проводятся различные мероприятия по формированию у учащихся потребности в здоровом образе жизни и в правильном питании.

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организацию питания обучающихся;
    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    В школе при реализации образовательных программ созданы условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:
    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

    Документами, определяющими гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, а также организации питания являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормы:

  • СП 2.4.3648-20 от 28.09.2020 г. - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи; (PDF; 4.29 Мб )
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г. - Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (PDF; 871.33 Кб )
  • ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (МР 2.4.0162-19) (PDF; 2.39 Мб )
Галерея
ОНФ

ОНФ

Горячая линия Минпросвещения

Горячая линия Минпросвещения

Памятка

Памятка

Здоровое питание

Здоровое питание

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию